Общество // 20.05.2013
Реклама с Анной Семенович вызвала скандал

Реклама с Анной Семенович вызвала скандал

Активист организации "Православный собор" из сибирского города Бердска Иван Квасницкий пожаловался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на рекламу мороженого с изображением певицы.

ктивист организации "Православный собор" из сибирского города Бердска Иван Квасницкий пожаловался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на рекламу мороженого с изображением актрисы и певицы Анны Семенович, сообщает РБК.

Негодование православного активиста вызвало то, что бюст артистки лишь "слегка прикрыт ягодами". Возмутил И.Квасницкого и слоган - "Хочешь настоящих ягод?" По мнению активиста, все это противоречит закону "О рекламе".

И.Квасницкий пояснил, что всего в 500 м от рекламного изображения находится несколько школ, а также супермаркет. "Реклама оказывает воздействие на большое количество людей, значительную часть из которых составляют дети", - заявил он, отметив, что "аморальное, непристойное и оскорбительное фото" нарушает и закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".

Кроме того, такая реклама чужда российскому менталитету, уверен И.Квасницкий. Женщины, увидевшие такой плакат, станут подсознательно ассоциировать себя с А.Семенович, что, как полагает активист, таит в себе большую опасность. И.Квасницкий отметил, что российскому законодательству присуще уважительное отношение к женщине и потребовал возбудить против причастной к этому компании уголовное дело.


Теги: реклама, Семенович

Комментировать    Версия для печати