Общество // 20.05.2013
В Липецке спортсмены почтили память парашютиста

В Липецке спортсмены почтили память парашютиста

Прыжок памяти в честь погибшего российского парашютиста, актера и каскадера Игоря Юраша совершили в минувшие выходные дни липецкие спортсмены – парашютисты из авиационного клуба «Дропзона – Липецк»

На этих выходных в Липецке был открыт парашютный сезон. Открытие прошло с почтения памяти трагически погибших коллег-парашютистов.

В небе над аэродромом ДОСААФ близ города Грязи участвовали 9 липецких парашютистов. Именно столько дней прошло после гибели Игоря. 

Аналогичные прыжки памяти были совершены в эти же дни в других авиационных клубах страны, в том числе в Коломне и Пущино. Липецкие парашютисты отмечают таким образом память погибших спортсменов - коллег и товарищей.

Напомним, что российский актер и каскадер Игорь Юраш трагически погиб 11 мая, на 45-м году жизни. Это случилось во время парашютного прыжка при построении большой формации в рамках подготовки к новому рекорду России. Игоря знали как двукратного чемпиона и трехкратного рекордсмена мира по парашютному спорту. При этом он, как актер и каскадер, снялся в 20 фильмах.

Как сообщает портал Gorod48.ru, впереди у парашютистов из авиационного клуба «Дропзона-Липецк» (вместе со спортсменами из других городов) установление рекорда Центрального федерального округа в групповой парашютной акробатике - построение большой формации с участием 50 спортсменов с перестроением. Такой рекорд намечено установить на аэродроме ДОСААФ 19-22 июня этого года.  


Теги: Липецк, прыжок, парашют

Комментировать    Версия для печати