Общество // 20.05.2013
Суд отменил взыскание участнице Pussy Riot Алехиной

Суд отменил взыскание участнице Pussy Riot Алехиной

Пермский краевой суд в понедельник отменил еще одно из взысканий, наложенных на осужденную за хулиганство в храме Христа Спасителя участницу Pussy Riot Марию Алехину в колонии в Березниках

Пермский краевой суд сегодня признал незаконным наложение третьего взыскания на осужденную участницу панк-группы "Pussy Riot" Марию Алехину. 

Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу девушки на решение Березниковского городского суда, который в феврале признал законными два из четырех взысканий — за подъем не вовремя и невежливое обращение с сотрудником колонии. Еще два взыскания тогда были оставлены в силе — за еще один утренний подъем не вовремя и передачу адвокату переписки личного характера. 

По мнению осужденной, администрация исправительной колонии № 28 незаконно и безосновательно наложила на нее взыскания за нарушения режима (поздний подъем), а также за пререкания с руководством колонии и попытку передать через адвоката письмо в Европейский суд по правам человека. 

Напомним, что 26 февраля прошлого года против участниц скандально известной панк- группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Они были арестованы и 17 августа 2012 года осуждены на два года лишения свободы каждая. Но Самуцевич реальный срок был заменен на условный, и она была освобождена в зале суда, - передает ИТАР-ТАСС.

Теги: Pussy Riot, Алехина, суд, взыскание

Комментировать    Версия для печати