Общество // 21.05.2013
Путин встал на защиту россиян от роста тарифов ЖКХ

Путин встал на защиту россиян от роста тарифов ЖКХ

Президент поручил Минэнерго и Минтруду разработать предложения по социальной защите населения от необоснованного роста тарифов.

Президент РФ Владимир Путин поручил Минэнерго и Минтруду разработать предложения по социальной защите населения от необоснованного роста тарифов. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак, сообщает BFM.ru со ссылкой на РИА Новости. Поручения даны в ходе совещания по вопросу перекрестного субсидирования в электроэнергетике.

Президент, по словам министра, поставил задачу обеспечить меры социальной защиты в первую очередь для потребителей, которые находятся на конечном звене сетевого комплекса, в том числе для малого и среднего бизнеса. Он предположил, что эти шаги могут предусматривать ввод социальных норм или меры по субсидированию платежей ЖКХ.

Тарифы для населения в 2013 году, по словам Новака, должны подняться не более чем на 6%. Министр пояснил, что цены на тарифы в 2014-2016 годах еще не известны и все зависит от прогноза социально-экономического развития.


Путин 25 февраля потребовал ограничить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги 6% в год. На следующий день глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков выразил сомнение в том, что это требование приведет к изменению тарифов на электроэнергию и газ. 30 апреля президент России попросил правительство до 15 мая этого года доложить ему о выполнении его указов по вопросам ЖКХ.


Комментировать    Версия для печати