Происшествия // 21.05.2013
Жертвами торнадо в Оклахоме стали 50 человек

Жертвами торнадо в Оклахоме стали 50 человек

В больницы уже доставлены более 60 раненых, семеро из них находятся в критическом состоянии.

В американском Оклахома-Сити (штат Оклахома), на пригороды которого обрушился мощный торнадо, погибли свыше 50 человек. В больницы уже доставлены более 60 раненых, семеро из них находятся в критическом состоянии, передает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС и на местные власти.

По данным телеканала CBS, среди жертв - четырехлетний ребенок и трехмесячный младенец.

Спасатели продолжают расчистку завалов. При этом они не исключают, что под обломками домов могут находиться люди. В этой связи, по словам представителей местных властей, число погибших, вероятнее всего, еще возрастет.

Больше всего пострадал городок Мур. Там оказались разрушены сотни строений, в том числе одна из начальных школ. В ней в момент удара стихии находились около 75 детей. По предварительной информации, никто из них не пострадал. Вместе с тем судьба некоторых из них до сих пор не известна.

Смерч вырывал с корнем деревья, обрывал линии электропередачи, срывал крыши с устоявших домов и переворачивал автомобили.

В настоящее время в Муре не работает сотовая связь, тысячи человек остались без электричества. Закончена эвакуация пациентов из местной больницы, которая серьезно разрушена.

Многие строения охвачены огнем. Спасатели и волонтеры прочесывают местность в поисках погибших и пострадавших.

К поисковой операции присоединились бойцы Национальной гвардии Оклахомы. Специалисты также ведут проверку газовых коммуникаций в разрушенных районах, опасаясь возможных утечек бытового газа.

Между тем метеорологи не исключают возможность возникновения в ближайшее время новых торнадо в районе Оклахома-Сити.

По предварительным данным Национальной метеорологической службы США, скорость ветра внутри воронки смерча могла достигать 320 км/час. Ширина торнадо составляла 1,5-3 км.


Комментировать    Версия для печати