Общество // 21.05.2013
Предъявлено обвинение авиадебоширу Кабалову

Предъявлено обвинение авиадебоширу Кабалову

Саратовскому предпринимателю Сергею Кабалову, устроившему пьяный дебош на борту самолета и ударившему бортпроводника, предъявлено обвинение в покушении на угон воздушного судна и причинении легкого вреда здоровью.

Россиянина Сергея Кабалова, устроившего пьяный дебош на борту авиалайнера, следовавшего рейсом "Москва-Хургада" в январе этого года и скрывшегося от следствия, в субботу доставили в московский следственный изолятор. 

Кабалову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. ч. 2 ст. 211 (покушение на угон воздушного судна) и ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений), - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, допрошенный в качестве обвиняемого Кабалов "свою вину в инкриминируемом ему покушении на угон судна не признал полностью, по обвинению в причинении легкого вреда здоровью свою позицию пока не обозначил". От дачи показаний обвиняемый отказался.

Кабалов был объявлен в международный розыск после того, как на борту самолета рейса "Москва - Хургада" он устроил пьяный дебош, нецензурно ругался и ударил бортпроводника. Его розыск продолжался два месяца. 7 марта его задержали в Гродненской области Белоруссии, 18 мая доставили в Москву и поместили в СИЗО номер 5.

Как ранее сообщили в СК, "на данный момент допрошены все свидетели происшествия, которые дали подробные показания о его обстоятельствах, изучена и приобщена к материалам уголовного дела видеозапись того, как развивались события на борту А-320 компании "КогалымАвиа". Также по делу была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что предприниматель причинил легкий вред здоровью пассажира.

Кабалову грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Теги: Дебошир, Кабалов, самолет, борт, обвинение

Комментировать    Версия для печати