Происшествия // 21.05.2013
В Липецке жестоко убита семья пенсионеров

В Липецке жестоко убита семья пенсионеров

Один из подозреваемых задержан.

Днем 20 мая в Липецке на улице Неделина, 29 было совершено нападение на семью пенсионеров. Пожилых людей изрезали ножами в их квартире. 73-летний мужчина умер на месте преступления, его 74-летняя жена скончалась в машине «скорой» по дороге в больницу. Об этом сегодня пишет GOROD48.

- Днем в "скорую помощь поступил звонок с сообщением о попытке самоубийства, якобы пожилой мужчина вскрыл себе вены- рассказала GOROD48 начальник пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области Наталья Маслакова. - По указанному в звонке адресу выехала бригада "скорой", однако дверь квартиры оказалась заперта изнутри.

Врачи вызвали на подмогу спасателей и полицейских. Когда дверь вскрыли, в квартире был найден изрезанный труп старика и его полуживая жена. Определить пропали ли из жилья какие либо ценности не удалось, так как единственный близкий родственников супругов - их сын - живет в Москве.

Полицейские предположили, что пенсионеры знали своих убийц и без опаски пустили их в жилье. Вскоре были установлены и личности предполагаемых преступников.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, сотрудники полиции проводят мероприятия по задержанию подозреваемых. Кроме того, устанавливаются причины и мотивы произошедшего.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Липецкой области, рассказали, что по факту двойного убийства Следственным отделом по Октябрьскому округу Липецка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). По делу создана следственная группа состоящая из опытных следователей. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем СУ СК РФ по Липецкой области генерал -майором юстиции Анатолием Щуровым.

- Следствие располагает объективной информацией о личностях подозреваемых, - рассказал GOROD48 руководитель Следственного отдела по Октябрьскому округу Липецка Дионис Амвросов. - В кратчайшие сроки они будут задержаны.



Теги: Липецк, пенсионеры, убийство

Комментировать    Версия для печати