Происшествия // 22.05.2013
Попугай помог задержать вора-домушника

Попугай помог задержать вора-домушника

Своим криком попугай разбудил хозяина квартиры, в которой орудовал вор.

Отделом по расследованию преступлений отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Липецку расследуется уголовное дело по факту кражи из квартиры, произошедшей ночь с 6 на 7 мая текущего года.

29-летний житель областного центра ночью проник в квартиру на улице Ангарской через открытую дверь балкона, когда владельцы жилища спали. Увидев на балконе пылесос, «ночной вор» выставил его на козырек крыши. Дальнейшим планам похитителя помешал обычный домашний попугай, который испугался непрошеного гостя и закричал. Мужчина выставил клетку с птицей на козырёк, но это не спасло ситуацию, хозяин квартиры проснулся от криков своего пернатого питомца и задержал злоумышленника.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции оставалось лишь задокументировать факт покушения на кражу и доставить подозреваемого в отдел полиции.

В настоящее время подозреваемый заключён под стражу.

По словам начальника ОРП ОП №2 УМВД России по Липецку Ольги Дождевой такая процессуальная мера пресечения была избрана в связи с тем, что недавно ему было предъявлено обвинение ещё и в незаконном хранении наркотиков. В ближайшее время уголовное дело по данному факту будет направлено в суд, сообщает GOROD48.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Липецкой области.


Комментировать    Версия для печати