Общество // 22.05.2013
В Бельгии почтовый голубь продан за 400 тысяч евро

В Бельгии почтовый голубь продан за 400 тысяч евро

Птицу купил китайский бизнесмен.

На аукционе в Бельгии почтовый голубь Болт ушел с молотка за рекордную сумму в 399,6 тысячи долларов, сообщает BFM.ru. со ссылкой на Guardian. Всего на торгах PIPA были проданы 530 птиц, общая стоимость которых составили 5,5 миллионов долларов.

Все выставленное на аукцион птицы принадлежали бельгийскому разводчику Лео Эремансу, который готовит своих голубей специально для участия в голубиных «гонках». Самым дорогим лотом аукциона стал однолетний голубь по кличке Болт, названный так в честь олимпийского чемпиона по спринту Усэйна Болта. Птицу купил китайский бизнесмен. Предыдущий рекордсмен среди голубей также был продан китайском любителю птиц за 332 тысяч долларов в прошлом году. Отмечается, что девять из десяти самых дорогих птиц на аукционе приобрели покупатели из Китая или Тайваня.

По словам исполнительного директора аукциона, Болт будет использоваться исключительно для разведения голубей. Также он отметил, что голубь уже совершил свой последний полет на соревнованиях. У голубя-рекордсмена прекрасная родословная. Родители Болта были приобретены за 237 тысяч долларов.

Лео Эреманс, которому недавно исполнилось 66 лет, решился выставить своих птиц на аукцион из-за проблем со здоровьем. По его словам, ухаживать за птицами ему стало слишком сложно.


Комментировать    Версия для печати