Общество // 22.05.2013
Новый скандал на "Евровидении"

Новый скандал на "Евровидении"

СМИ опубликовали материалы, в которых разоблачается технология скупки голосов литовцев в пользу конкурсантки от России.

В Прибалтике разгорелся скандал, связанный с конкурсом "Евровидение", сообщает РБК. СМИ опубликовали материалы, в которых разоблачается технология скупки голосов литовцев в пользу конкурсантки от России: если кто-то выражал желание голосовать за Дину Гарипову, ему обещали 20 евро.

По словам очевидцев, некие русскоязычные мужчины предлагали собирать группы из 10 человек, чтобы у каждого из них было по пять мобильных телефонов. После этого нужно было проголосовать за представителя России на "Евровидении" под контролем одного из организаторов. Каждому участнику обещали по 20 евро, а тому, кто собрал группу - 50 евро.

Похоже предложение можно было найти и в Facebook, пишет delfi.lt. Соблазненные 50 евро добровольцы искали людей, которые проголосовали бы за Россию на "Евровидении". Достаточно было и трех телефонных аппаратов, но тогда плата составляла 10 евро.


"Есть предложение! нужны люди, которые могли бы вечером пойти в бар в центре (в какой - уточним) и там в финале "Евровидения" надо проголосовать. У каждого должно быть по 3-5 аппаратов, всем раздадут карты. Просто проголосовать. Каждому заплатят 10 евро, угостят пивом и т.п.

За короткое время ни за что заработаете около 40 литов. Все в порядке, просто музыканты выделяют определенный бюджет на повышение своих шансов на "Евровидении". Сам недавно получил предложение от организаторов и убедился в этом. В команде должно быть не меньше 10 человек (иначе невыгодно платить). Есть трое, нужны еще семеро", - говорилось в сообщении.

Напомним, Д.Гарипова заняла пятое место в финале "Евровидения-2013". Певица из России набрала 174 балла с композицией What If. Латвия и Эстония поставили ей наивысший балл - 12. По 10 баллов дали Великобритания, Ирландия, Словения. 8 баллов РФ получила от Беларуси и Сербии.

Песня для Д.Гариповой была написана шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом вместе с бывшим бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным.

Победительницей конкурса стала представительница Дании Эмили де Форест. Она набрала на голосовании 281 балл, наивысшую оценку (12 баллов) ей поставили восемь из 39 голосовавших стран.


Теги: Евровидение, скандал, Литва

Комментировать    Версия для печати