Общество // 22.05.2013
Рэпер Эминем подал в суд на Facebook

Рэпер Эминем подал в суд на Facebook

Компания Eight Mile Style хочет наказать Facebook за якобы имевшее место нарушение авторских прав.

Музыкальная издательская компания Eight Mile Style, работающая с американским рэпером Эминемом, подала в суд на социальную сеть Facebook. В иске содержится требование наказать Facebook за якобы имевшее место нарушение авторских прав. Социальная сеть, по версии истца, без разрешения использовала в рекламе музыку, очень похожую на композиции Эминема. Об этом пишет BFM со ссылкой на газету The Independent.

Рекламный ролик «Airplane» («Самолет») был показан в апреле для популяризации Facebook Home, новой платформы для смартфонов на базе Android. Он также был опубликован в Интернете. Спустя некоторое время Facebook изменил фоновую музыку ролика и вновь выпустил видеозапись.

Eight Mile Style утверждает, что песня в этом ролике была «практически аналогична» композиции Эминема Under the Influence («Под влиянием») из альбома The Marshall Mathers LP. В иске также говорится, что рекламное агентство, нанятое Facebook, «включило эту музыку в рекламный ролик «Airplane», чтобы снискать благосклонность Facebook через удовлетворение личных симпатий [владельца и генерального директора Facebook Марка] Цукерберга». Марк Цукерберг, как указывает издание, является поклонником Эминема. В 1999 году при создании некоего сайта Цукерберг якобы даже называл себя «Slim Shady», что является одним из сценических псевдонимов Эминема.


Теги: Эминем, Фэйсбук, суд

Комментировать    Версия для печати