Общество // 22.05.2013
В Липецке задержан второй подозреваемый в убийстве четы пенсионеров

В Липецке задержан второй подозреваемый в убийстве четы пенсионеров

Причастность задержанных к убийству подтверждается записью камеры наружного наблюдения.

В Липецке сотрудниками полиции и следственного комитета задержан второй подозреваемый в убийстве пенсионеров Мантуровых. Напомним, что ранее правоохранители задержали 41-летнего ранее судимого соседа супругов. Об этом сообщает сегодня GOROD48.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Липецкой области, второму задержанному 22 года и он так же сосед пенсионеров. Парень проходил по делу как свидетель, но позже перешел в разряд подозреваемых.

Кроме показаний свидетелей, причастность данных лиц к убийству пенсионеров подтверждается и записью с камеры наружного наблюдения, установленной вблизи дома, в котором совершено преступление.

Напомним, что супругов Мантуровых с ножевыми ранениями нашли 20 мая около 13.00 в их квартире. 73-летний Вадим Мантуров умер на месте преступления, а его 74-летняя жена скончалась по дороге в больницу.

По факту убийства пенсионеров следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Учитывая все обстоятельства преступления для расследования уголовного дела была создана следственная группа, состоящая из опытных следователей и криминалистов. Расследование уголовного дела было взято на контроль руководителем СУ СК России по Липецкой области Анатолием Щуровым.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Теги: убийство, Липецк

Комментировать    Версия для печати