Общество // 23.05.2013
После смерча в Тульской области введен режим ЧС

После смерча в Тульской области введен режим ЧС

На территории Тульской области по распоряжению губернатора введен режим "чрезвычайной ситуации"

Губернатор Владимир Груздев подписал распоряжение о введении режима ЧС в Тульской области. Работы по ликвидации последствий разрушительного смерча продолжаются.

Накануне в центральном и южном районах города Ефремова Тульской области прошел так называемый микросмерч, в связи с чем в городе был введен режим чрезвычайно ситуации. 

В результате разгула стихии были повреждены 213 объектов, в том числе 179 жилых домов, в которых проживают почти 5 тысяч человек. В домах были выбиты стекла, сорваны листы кровли. Кроме того, повреждены кровли семи социально значимых объектов - пяти школ и двух детских садов, 9 административных зданий - администрации, музея, прокуратуры, горгаза, налоговой полиции, казначейства, швейной фабрики, ремонтной базы и кадастровой службы, а также 18 торговых зданий. Повалено более 50 деревьев и 15 осветительных столбов. Обесточенными остаются 20 домов.

За медицинской помощью обратились 20 человек, включая троих детей, один человек госпитализирован.

На месте происшествия работает усиленная группировка по ликвидации последствий стихии, ее общая численность превышает 3,5 тысячи человек.

Сегодня к 18 часам по московскому времени планируется завершить первоочередные работы по расчистке от мусора и поваленных деревьев на пострадавшей территории, а также восстановить электроснабжение 20 частных домов. На данный момент уже расчищено 6 км дорог и вывезено 400 куб. метров строительного мусора.

По предварительным подсчетам, требуется замена 3300 кв метров шифера и 750 кв метров стекла. К месту происшествия направлены сводные мобильные отряды из Липецкой и Орловской областей, - передает ИТАР-ТАСС.



Теги: Смерч, Тульская область, режим ЧС

Комментировать    Версия для печати