Общество // 23.05.2013
Обаме передали ответное послание Путина о двусторонних отношениях

Обаме передали ответное послание Путина о двусторонних отношениях

Ответное письмо российского президента сегодня передал секретарь Совбеза РФ. В США Патрушев также провел встречи с министром обороны США Чаком Хейглом и и.о. госсекретаря США Ульямом Бернсом. Кроме того, секретарь Совбеза РФ встретился с соотечественниками - ветеранами ВОВ, проживающими в США.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе беседы с президентом США Бараком Обамой передал американскому лидеру ответное послание президента РФ Владимира Путина, посвященное нынешнему состоянию и перспективам двусторонних отношений в различных областях.

Путин вскоре после получения послания заявил, что готовит ответ и рассчитывает в ближайшее время встретиться с Обамой лично. Послание посвящено нынешнему состоянию двусторонних отношений между США и Россией в различных областях, а также перспективам их развития.

Патрушев передал письмо в ходе своей встречи с помощником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном, во время которой к ним присоединился и сам Обама. В российском посольстве отметили, что переговоры прошли "в деловой доброжелательной атмосфере".

Патрушев находится с визитом в Вашингтоне с 20 мая. За это время он успел встретиться с министром обороны США Чаком Хейгелом, а также с заместителем Госсекретаря Уильямом Бернсом. В ходе переговоров, как сообщалось, в частности, обсуждалось сотрудничество двух стран в военной сфере.

В середине апреля Донилон в ходе своего визита в Москву передал Путину послание Обамы. Как сообщалось, в послании, выдержанном "в весьма конструктивном тоне" содержались предложения по углублению двустороннего сотрудничества, а также затрагивались вопросы ПРО и ядерных вооружений. После получения послания президент РФ заявил, что в ближайшее время намерен передать Обаме ответ на него, - передает Lenta.ru.

Теги: Обама, Путин, США, Россия

Комментировать    Версия для печати