Общество // 23.05.2013
Убийца солдата в Лондоне объяснил мотивы преступления в видеоролике

Убийца солдата в Лондоне объяснил мотивы преступления в видеоролике

Убийца военнослужащего в Лондоне записал видеообращение. В ролике неизвестный темнокожий мужчина с окровавленными мачете и ножом в руках объясняет смерть солдата платой за гибель мусульман

Британские СМИ распространяют видеозапись, сделанную после скандального убийства на юго-востоке Лондона. Мужчина с окровавленными руками, держащий в них нож и тесак, подошел к одному из очевидцев инцидента и начал делать политические заявления на камеру.

Я сожалею, что на это пришлось смотреть женщинам. Но в нашей стране женщинам приходятся видеть такое постоянно. Вы никогда не будете в безопасности. Свергните ваше правительство, ему на вас плевать, — заявляет мужчина. При этом труп военнослужащего лежит в нескольких метрах от места съемки.

Напомним, накануне на юго-востоке Лондона в районе Вулвич двое преступников зарезали военнослужащего британской армии. По словам очевидцев, преступники выкрикивали фразу "Аллах акбар!". Прибывшие на место полицейские вступили в перестрелку с преступниками и задержали их. В настоящее время злоумышленники с ранениями находятся под стражей в госпиталях Лондона.

Позднее на месте убийства военнослужащего в британской произошли массовые беспорядки. Столкновения с полицией попытались устроить активисты британской националистической организации "Лига защиты Англии". В силовиков кидали стеклянные бутылки, камни и мусор. Справиться с сотней протестующих британским копам удалось при помощи дубинок.

Добавим, британские власти считают, что жестокое убийство могло быть террористическим актом. По словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, "имеются серьезные указания на то, что имел место акт терроризма". Кэмерон добавил, что Британия "никогда не прогнется перед лицом подобных нападений".

Как рассказывают очевидцы, двое нападавших, оставив тело убитого на мостовой, позировали перед собравшимися, уговаривая их заснять происходившее, - сообщает РБК.

Антиисламские выступления были отмечены не только в Лондоне. В графстве Эссекс в городе Брейнтри 43-летний мужчина был пойман в мечети с ножом и горючими веществами. Он был арестован. В графстве Кент неизвестный устроил акт вандализма в мечети в города Гиллингам. 

Британские власти серьезно восприняли инцидент. Так, премьер-министр Дэвид Кэмерон, находившийся в Брюсселе, прервал поездку по странам Европы и намерен вернуться в Лондон этой ночью. За расследованием преступления следят в Букингемском дворце.

Теги: Лондон, убийца, солдат

Комментировать    Версия для печати