Общество // 23.05.2013
Суд назначил участнице Pussy Riot Алехиной государственного адвоката

Суд назначил участнице Pussy Riot Алехиной государственного адвоката

Березниковский городской суд назначил адвоката Евгения Бардина представителем Марии Алехиной, участницы панк-группы Pussy Riot в процессе по рассмотрению ее ходатайства об условно-досрочном освобождении

Суд в Березниках назначил государственного адвоката Евгения Бардина для защиты осужденной участницы Pussy Riot Марии Алехиной вопреки ее желанию и прямому запрету защите на участие в суде из-за отказа судьи дать ей возможность присутствовать в суде лично.

Но назначенный судом для защиты участницы Pussy Riot Марии Алехин адвокат Евгений Бардин отказался представлять ее интересы.

Как пояснил Бардин, он не намерен представлять интересы Алехиной на процессе по УДО без ее согласия.

К рассмотрению возможности УДО для Марии Алехиной Березниковский районный суд Пермского края приступил в среду, 22 мая. Девушка участвовала в заседании посредством видеосвязи из колонии, где она отбывает двухгодичное наказание за хулиганство в Храме Христа Спасителя в прошлом году.

Участница панк-молебна просила этапировать ее в суд, но судья Михаил Шагалов не удовлетворил ее ходатайство. Тогда Алехина решила отказаться от видеосвязи и объявила голодовку. Кроме того, девушка запретила своим адвокатам представлять ее интересы на процессе. После этого защитники осужденной заявили, что не намерены участвовать в суде, в связи с чем суд назначил Алехиной государственного адвоката.




Теги: Суд, Pussy Riot, Алехина, адвокат, Бардин

Комментировать    Версия для печати