Общество // 24.05.2013
Американские бойскауты смогут принимать в свои ряды геев

Американские бойскауты смогут принимать в свои ряды геев

60% представителей региональных организаций проголосовали за снятие запрета на вступление геев в бойскауты

Геям разрешат вступать в ряды американских бойскаутов, пишет Reuters. Это решение было принято по результатам голосования на ежегодном слете, в котором участвуют 1 400 представителей региональных организаций. За отмену запрета проголосовали более 60% участников слета.

Традиционно американские скауты не допускают в свои ряды атеистов и геев. Также уточняется, что в число руководителей скаутского движения гей по-прежнему попасть не смогут. Запрет на вступление в организацию обсуждается уже не первый год. Так в 2000 году Верховный суд США постановил, что бойскауты вправе не допускать геев в ряды своей организации

Несмотря на принятое решение некоторые консервативные и религиозные организации, которые поддерживают скаутские ячейки, грозятся выходом из движения и прекращении пожертвований. Сообщается, что около 70% из 100 тысяч ячеек бойскаутов так или иначе связаны с религиозными организациями, среди которых Римско-католическая церковь, Южная баптистская конвенция и Церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормоны), которые имеют очень большое влияние в США.


Комментировать    Версия для печати