Общество // 24.05.2013
Роскомнадзор занес "В контакте" в "черный список"

Роскомнадзор занес "В контакте" в "черный список"

Социальная сеть "В контакте" была внесена в список запрещенных Интернет-ресурсов

Федеральная служба по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесла в список запрещенных ресурсов социальную сеть "ВКонтакте". 

Информация о запрете размещена в едином реестре интернет-страниц, распространение которых запрещено в России. 
Согласно закону, сайты попадают в чёрный список, если они содержат информацию, запрещённую к распространению в России. 

Получить официальный комментарий от Роскомнадзора пока не удалось.

Но предположительно, поводом для такого решения стало очередное размещение фотографий, которые классифицируются как детская порнография. 

Напомним, владельцам соцсети не раз указывали на недопустимость появления подобных материалов на страницах ресурса, но там каждый раз заявляли, что не могут контролировать всех пользователей "ВКонтакте". 

По словам блогеров, в некоторых регионах страны, в частности на Дальнем Востоке, провайдеры, следуя указаниям Роскомнадзора, уже закрыли доступ к социальной сети. В случае устранения нарушения доступ к сайту, очевидно, будет возобновлен, - передает деловой портал Bfm.ru.

"Черный список" сайтов, ведением которого занимается Роскомнадзор, функционирует с 1 ноября 2012 года. По правилам ведения реестра, у администрации сайта есть трое суток на удаление информации, вызвавшей подозрения. Иначе сайт будет заблокирован на территории России операторами связи.

Теги: Роскомнадзор, черный список, В контакте

Комментировать    Версия для печати