Общество // 24.05.2013
В Кунгуре возбуждено уголовное дело по факту обрушения здания и гибели двух детей

В Кунгуре возбуждено уголовное дело по факту обрушения здания и гибели двух детей

На первом этаже располагались две квартиры, а на втором - районная библиотека. Ночью обрушились чердачные перекрытия. В результате погибли двое детей. Взрослые смогли спастись.

Как утверждает Российская газета, губернатор Пермского края Виктор Басаргин создал специальную комиссию для расследования причин обрушения перекрытия жилого дома в Кунгуре по улице Свердлова, 72. Он также выразил соболезнования родным и близким погибших детей.

Уголовное дело возбуждено в Пермском крае, где в ночь на пятницу обрушились чердачные перекрытия между этажами дома в городе Кунгуре и погибли двое детей, - сообщает следственное управление СКР по региону. 

По данным следствия, ночью 24 мая в Кунгуре произошло обрушение в двухэтажном четырехподъездном жилом доме. В результате погибли полуторагодовалый мальчик и его семилетняя сестра.
Родители погибших детей арендовали в обрушившемся подъезде квартиру у собственников. Взрослые успели спастись, отделавшись ушибами. По данным следствия, дом построен до 1917 года и признан ветхим.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, — передает Следственный комитет по региону.

Сейчас следователи осматривают место происшествия, производят выемку документов в управляющей компании и администрации города. Помимо всего прочего, проходят допросы свидетелей и очевидцев, решается вопрос о назначении судебных экспертиз: медицинской, строительно-технической и других. Проводятся иные следственные действия, в ходе которых будут установлены все обстоятельства произошедшего и круг лиц, в том числе должностных, виновных в произошедшем. Статья уголовного кодекса предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Теги: Кунгур, обрушение, здание, дело, Пермь

Комментировать    Версия для печати