Общество // 27.05.2013
Елена Скрынник готовит иски за клевету

Елена Скрынник готовит иски за клевету

Экс-глава Минсельхоза будет судиться со СМИ за публикации про «Росагролизинг».

Экс-глава Минсельхоза обещает засудить СМИ за публикации про «Росагролизинг». По мнению бывшего министра, некоторые статьи «опорочили ее честь и достоинство» и являются заказным черным пиаром. В данный момент юристы изучают правовую и лингвистическую экспертизу ряда статей.

В СМИ такой реакции экс-министра удивлены. Никакого заказа не было, а Елена Скрынник сама себя оклеветала, считает главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев. МК также написал ряд материалов про Скрынник.

«Я сомневаюсь. Не знаю, будет ли она подавать на кого-то и, на нас в частности. Могу сказать о том, что ни о каких заказах на Скрынник я не слышал. Она сама по себе — большой заказ, потому что, работая министром, оставила после себя след довольно специфический. Очень многие бизнесмены, да и чиновники высказывались о ней не лучшими словами. Никто ее не заказывал, кому она, грубо говоря, нужна. А дел она натворила», — поделилась мнением с BFM.ru Павел Гусев.

Заказ публикаций против Елены Скрынник действительно мог быть и скорее всего он связан с общей атакой на команду Дмитрия Медведева, считает первый вице-президент Центра Политических Технологий Алексей Макаркин: «Эта история практически совпала с разоблачениями коррупции в Минобороны. И, по-моему, это все органично вписывается в общую концепцию. Кремль и власть в целом хотят продемонстрировать, что они противостоят коррупции, злоупотреблениям. В то же время хотят сделать это так, чтобы под удар попали фигуры довольно близкие к Дмитрию Медведеву, либо сблизившиеся с ним. Думаю, проблема в этом».

Напомним, коррупционный скандал вокруг «Росагролизинга» разразился осенью прошлого года. Ущерб государству оценивается в 39 миллиардов рублей. Скрынник проходит по делу «Росагролизинга» в качестве свидетеля.


Комментировать    Версия для печати