Общество // 27.05.2013
В Интернете появились ответы на ЕГЭ по русскому языку

В Интернете появились ответы на ЕГЭ по русскому языку

В социальных сетях появились заполненные бланки Единого государственного экзамена по русскому языку, который проходит по всей стране сегодня, 27 мая

Сдача Единого государственного экзамена началась со скандала: накануне в интернете появились фотографии заполненных форм экзаменационных листов с ответами по русскому языку, - передает РИА Новости.

Такие экзаменационные листы найти могут только «посвященные», так как в соцсетях они скрыты под случайными названиями. Кроме того, чтобы получить к ним доступ необходимо пройти по части ссылок, затем прислать свой номер телефона или загрузить некую программу. Однако проделанные операции не означают, что потраченные усилия увенчаются успехом. Максимум можно будет воспользоваться лишь теми ответами на экзамен, которые представлены в сети в открытом доступе.

Российские школьники из года в год привыкли приходить на экзамены "во всеоружии", организаторы ЕГЭ также стараются не уступать и ведут постоянный контроль за нарушениями. "Идет «гонка вооружений", соревнование технических средств, — говорит эксперт, считая, что пока в этом состязании выигрывают школьники, пользующиеся новыми техническими средствами.

Напомним, что в прошлом году результаты ЕГЭ были аннулированы у 122 российских выпускников, так как они опубликовали свои работы в интернете сразу после проведения экзамена.

В этом году школьники сдают ЕГЭ в следующие дни: 27 мая — русский язык, 30 мая — информатика, ИКТ, биология и история, 3 июня — математика, 6 июня — иностранные языки и физика, 10 июня — обществознание и химия, 13 июня — география и литература.

А в Липецкой области сегодня была удалена с ЕГЭ 20-летняя девушка за то, что сфотографировала свое задание. Выпускница 2011 года решила повторно сдать ЕГЭ по русскому языку, чтобы иметь возможность поступить в вуз. Экзамен девушка сдавала во 2-й школе Чаплыгина с нынешними 11-классниками.

- Как только организаторы экзамена рассадили всех в 4-й аудитории, они сразу же сказали: «Мы ослепнем наглухо». Воспользовавшись таким подарком, школьники стали помогать друг другу писать ЕГЭ. Я выполнила задания самостоятельно, а когда закончила, попросила наблюдателей сфотографировать свои контрольно-измерительные материалы, чтобы иметь уверенность, что результаты не подтасуют. Однако мне тут же сказали, что я удалена с ЕГЭ. После такого заявления я подошла к столу, где лежали личные вещи тех, кто сдавал экзамены, вытащила из своей сумочки телефон и все же сфотографировала свои материалы, - рассказала 20-летняя липчанка Альсия Шамсеева порталу Gorod48.ru.

Напомним, что сегодня в Липецкой области идет первый единый госэкзамен по русскому языку, который сдают 6 083 человека.
 



Теги: ЕГЭ, русский, ответы, Интернет

Комментировать    Версия для печати