Общество // 27.05.2013
Витаса лишили водительских прав

Витаса лишили водительских прав

Грачев, находившийся за рулем внедорожника Infiniti, сбил велосипедистку, которая в итоге попала в больницу. После ЧП певец, по данным полиции, отказался проходить медицинское освидетельствование.

Мировой судебный участок 414 Останкинского района лишил певца Витаса (Виталия Грачева) водительского удостоверения сроком на 1,5 года за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения после ДТП с велосипедисткой . 

Суд признал Грачева виновным по ч.1 ст. 12.26 КоАП, - передает Интерфакс.

Адвокат певца собирается обжаловать такое решение, ссылаясь на массу противоречий в деле, но не испытывает слишком больших иллюзий на благополучный исход дела.

Напомним, Виталий Грачев 10 мая этого года за рулем внедорожника Infiniti сбил девушку на велосипеде  возле парковки ВВЦ. Артист продолжил движение, задев две иномарки. Когда Витас остановился, то отказался пройти медицинское освидетельствование и полез в драку с полицейским. После инцидента девушка попала в больницу.

По ее словам, артист также угрожал чем-то похожим на пистолет (впоследствии выяснилось, что это муляж). Во вторник полиция возбудила против Витаса первое уголовное дело по статье "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

А 24 мая следственные органы возбудили против Витаса дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти".


Теги: Витас, права, лишение

Комментировать    Версия для печати