Общество // 27.05.2013
Минобороны объявило тревогу для авиации и космических войск

Минобороны объявило тревогу для авиации и космических войск

Российское военное ведомство подняло по тревоге авиацию и космические войска

Очередная внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России, о начале которой в понедельник утром объявил глава Генштаба генерал армии Валерий Герасимов, продлится три дня, и военные с помощью активного общения с прессой постараются избежать "разного рода слухов и кривотолков" о мероприятии.

Войска Воздушно-космической обороны (ВКО), Дальняя и Военно-транспортная авиация подняты в понедельник утром по тревоге, в соответствии с решением министра обороны генерала армии Сергея Шойгу они приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению, - сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Всего к проверке привлечено 8,7 тысяч человек, 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин. Также на учениях будут отработаны пуски ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Такая крупномасштабная проверка в Вооруженных силах Российской Федерации уже третья в нынешнем году. В феврале 2013 года прошла проверка войск на территории Центрального и Западного военных округов. В марте прошли учения на Черном море. Министр обороны Сергей Шойгу принял решение, что мероприятия такого рода станут регулярными, - передает РБК.


Теги: Минобороны

Комментировать    Версия для печати