Общество // 28.05.2013
Продюсер Витаса угодил в психушку после попытки суицида

Продюсер Витаса угодил в психушку после попытки суицида

Продюсер певца Витаса (настоящее имя Виталий Грачев) Сергей Пудовкин, который минувшей ночью попытался покончить жизнь самоубийством, переведен из НИИ Склифосовского в психиатрическую больницу № 3

Продюсер певца Витаса (Виталия Грачева) Сергей Пудовкин был госпитализирован в психосоматическое отделение НИИ им. Склифосовского после попытки самоубийства, после чего перевден в психиатрическую клинику, - сообщил сегодня ночью "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Заподозрив у пациента попытку суицида и оказав необходимую первую помощь, врачи приняли решение о переводе его утром в психиатрическую больницу № 3. Там он будет проходить дальнейшее лечение.

В данный момент жизнь Пудовкина находится вне опасности.

Минувшей ночью бригаду "скорой помощи" вызвали по адресу Шмитовский проезд, дом 17. Там врачи обнаружили Пудовкина в состоянии сильнейшего стресса и оказали ему помощь. После этого медики уехали из квартиры продюсера. Однако спустя некоторое время врачам пришлось вернуться. И тогда они обнаружили Пудовкина с перерезанными венами на обеих руках. После этого продюсер был госпитализирован. В настоящий момент столичный главк МВД России проводит по данному инциденту проверку.

Не исключено, что попытка суицида Пудовкина связана со скандалом вокруг его подопечного Витаса. Напомним, что певец является фигурантом двух уголовных дел по статьям "применение насилия в отношении представителя власти" и "угроза убийством". Кроме того, вчера мировой судья участка 414 Останкинского района Москвы лишил Виталия Грачева водительских прав на полтора года. Тем самым, певец признан виновным в нарушении статьи Административного кодекса об отказе от освидетельствования. Адвокаты певца заявили, что намерены оспорить данное решение. 

С учетом того, что музыкант является гражданином Украины, а инкриминируемые ему деяния относятся к тяжким преступлениям, у следствия существует возможность ходатайства перед судом о заключении подозреваемого под стражу.

Теги: Витас, продюсер, Пудовкин, самоубийство

Комментировать    Версия для печати