Общество // 28.05.2013
Ответы на ЕГЭ по русскому языку появились в сети

Ответы на ЕГЭ по русскому языку появились в сети

В Томской области проверяют факт появления в глобальной сети снимка КИМа ЕГЭ по русскому языку

Факт публикации в Интернете контрольно-измерительных материалов (КИМ) для Единого государственного экзамена по русскому языку был зафиксирован в Томской области. Этот факт сейчас подлежит служебной проверке. Будет выясняться -- кто выложил, как выложил и зачем выложил. Он был обнаружен во время экзамена.

Организаторы ЕГЭ в Томске еще до начала экзамена в туалетах находили шпаргалки с ответами на экзаменационные вопросы, но выяснить, кому конкретно они принадлежат, практически невозможно.

В 2012 году, по данным чиновника, также был зафиксирован случай публикации в Интернете ответов на ЕГЭ по русскому языку. Их выложила учащаяся из Томска, результаты которой аннулировали. Ей позволили пересдать экзамен в прошлом же году.

В понедельник в РФ прошел первый ЕГЭ — по русскому языку. В первый день сдачи ЕГЭ было зафиксировано около 30 случаев размещения КИМ в Интернете. После расследования этих случаев будут приняты меры в отношении выложивших КИМ. Рособрнадзор также заявлял, что в сети распространяются неправильные ответы, - передает деловой портал Bfm.ru.






Теги: ЕГЭ, ответы, Интернет

Комментировать    Версия для печати