Общество // 28.05.2013
В Липецке завтра разбросают деньги

В Липецке завтра разбросают деньги

Сегодня в Липецке должна была состояться необычная акция, но из-за погодных условий она была перенесена на завтрашний вечер

В Липецке акция общественной организации «Правда о еде», в ходе которой с многоэтажного дома №3 «А» на площади Победы планировалось разбросать 100 тысяч рублей 100 рублевыми купюрами, перенесена на 29 мая.

Как рассказали GOROD48 организаторы мероприятия, связано это с непогодой, разыгравшейся сегодня в Липецке. Но на завтрашний вечер синоптики обещают теплый солнечный вечер.

Отметим, что деньги, которые будут выброшены с крыши, организаторы акции призывают потратить на покупку безопасных продуктов, не содержащих холестерина и насыщенных жиров (фастфуд, жирное мясо, сливочное масло). Сами средства, по утверждению «Правды о еде», ее члены собрали в короткие сроки на улицах крупнейших городов Черноземья (Воронеж, Белгород, Тамбов, Орел, Липецк): активисты организации «Правда о еде» подходили к прохожим и задавали им вопросы, чтобы узнать, насколько те осведомлены о сердечно-сосудистых заболеваниях и причинах, которые их вызывают. После чего они просили пожертвовать символическую сумму на борьбу с жирной смертью. 

Акцией по выбросу собранных средств с крыши дома в центре Липецка, организаторы намерены привлечь внимание как можно большего количества жителей города и всего региона к проблеме болезней сердца — главной причины смертности в России.  

Купюры были оформлены специально для акции. Каждая из них содержит отметку со статистической справкой о смертности, вызванной неправильным питанием и должна напоминать людям, к которым попадёт в руки, о возможном риске болезней сердца. 

Также на купюрах напечатан лозунг «Покупайте на эти деньги только полезные продукты, не содержащие холестерина». Все деньги, которые будут использованы в ходе акции — настоящие и будут действительны в дальнейшем. 

Кроме денег организаторы планировали распространить листовки с информацией о содержащих холестерин продуктах, которые могут привести к серьёзным патологиям: жирные мясные продукты, фаст-фуд, сливочное масло. 









Теги: Липецк, деньги

Комментировать    Версия для печати