Общество // 29.05.2013
В США сошел с рельсов и загорелся поезд

В США сошел с рельсов и загорелся поезд

Накануне в США в штате Мэриленд произошла крупная железнодорожная авария: с рельсов сошли около 15 грузовых вагонов из-за столкновения с мусоровозом

В американском штате Мэриленд в результате столкновения с мусоровозом, с рельсов сошел грузовой поезд. 

В результате перевернулись не менее 15 вагонов и произошел сильный взрыв, разрушивший несколько зданий. Водитель мусоровоза находится в тяжелом состоянии. О других жертвах пока не сообщается. Жителям близлежащих районов рекомендовано временно покинуть зону происшествия. На месте аварии работают пожарные и спасатели, - передает ИТАР-ТАСС

ЧП произошло около 14 часов по местному времени (в 22:00 по московскому времени) в районе индустриальной зоны. Авария сопровождалась взрывом, рядом с местом происшествия видны разрушенные здания.

Известно, что поезд перевозил хлорат натрия — ядовитое вещество, которое применяется в сельском хозяйстве и пиротехнике. В связи с этим, власти США приняли решение эвакуировать около 70 человек из домов, расположенных неподалеку от места столкновения.

Инцидент произошел в 16 километрах от Балтимора, штат Мэриленд. Грузовой состав врезался в мусоровоз. После столкновения поезд сошел с рельсов и влетел в здание склада. Раздался мощный взрыв, в результате которого обрушились близлежащие здания, начался пожар. Всего перевернулись 15 вагонов.

Сотрудники закусочной, расположенной недалеко от железной дороги, рассказали, что взрыв был такой силы, что с потолка начала осыпаться штукатурка, а со стен упали картины.



Теги: Поезд, США

Комментировать    Версия для печати