Общество // 30.05.2013
На липчан с неба сыпались деньги

На липчан с неба сыпались деньги

Из окна одного из липецких домов выбросили 100 тысяч мелкими купюрами.

В Липецке прошла акция по рекламе здорового питания в самом разгаре. С крыши здания на площади Победы, 3а, организаторы сбросили сотенные купюры. Правда, деньги полетели совсем не там, где их ждали более тысячи собравшихся на площади липчан.

В 18.00 29 мая в Липецке на площади Победы собрались около 1000 человек. Собравшиеся, в основном подростки, ждали начала акции по пропаганде здорового питания. В ходе акции представители общественной организации «Правда о еде» собирались сбросить с крыши здания 100 000 рублей, сотенными купюрами.

В назначенное время ничего не произошло. Толпа, впрочем, не расходилась. Активисты «Правды о еде» тем временем звонили журналистам и звали их к внутренней стороне здания. Именно здесь с неба посыпались деньги. Правда, купюр было значительно меньше чем буклетов, рекламирующих здоровое питание. В борьбу за деньги вступили подростки и пенсионерки: победила молодость.

Узнав о том, что деньги уже сбрасывают большая часть толпы устремилась во двор здания, но поток купюр иссяк и люди вернулись к фасаду.

Организаторы же акции объяснили журналистам, что все 100 000 уже сброшены. А бросать деньги со стороны двора они были вынужденны из-за опасения ответственности и за организацию массовой акции без согласования с властями.

Известию о том, что деньги с неба больше падать не будут основная часть собравшихся не поверила. Люди продолжают ждать, того, что в народе называют "халявой".

Сами организаторы акции тем временем, спешно покинули здание, их уже искала полиция. На лестничной площадке в районе 4-го этажа полицейские обнаружили коробку из-под офисной бумаги, в которой осталась пара листовок.

- Мы все же рады, что сумели собрать столько людей, - рассказала одна из организаторов акции Мария Булавинцева. - И сообщить им таким необычным способом о пользе здорового образа жизни.




Комментировать    Версия для печати