Общество // 30.05.2013
Во время пожара в Технологическом институте Петербурга обрушилась кровля

Во время пожара в Технологическом институте Петербурга обрушилась кровля

Вчера вечером в Санкт-Петербурге загорелось здание Технологического института. Пожар потушили только к утру, жертв и пострадавших нет

Открытое горение в Технологическом институте в Санкт-Петербурге, где минувшей ночью пожар успел охватить кровлю, чердак и часть пятого этажа здания - всего 2 тысячи квадратных метров, ликвидировано, у здания обрушилась кровля на площади 600 квадратных метров, - передает Главное управление МВД по региону.

В доме №26 на Московском проспекте находятся лаборатории и учебные аудитории института. Когда начался пожар, они уже были пусты, поэтому никто не пострадал. Первые сообщения о задымлении поступили к пожарным в 21.30. По словам очевидцев, сначала огня не было видно, а запаху дыма не сразу придали значение: учебный корпус около полугода стоит в лесах, там постоянно ведутся какие-то работы.

За полтора часа площадь возгорания увеличилась с 400 до 2000 квадратных метров, - передает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. В тушении принимали участие 330 пожарных. Пламя охватило чердак, крышу и пятый этаж здания. Около 23.45 накренился шпиль башни института, еще через 10 минут обрушилась кровля на площади 600 квадратных метров. Из-за происшествия были перекрыты Загородный и Московский проспекты, на пересечении которых находится институт.

Причиной пожара предварительно названы ремонтные работы, ведущиеся в здании. Крышу Технологического института тоже должны были ремонтировать в ближайшее время. В марте вуз разместил госзаказ на поставку материалов для ремонта крыши. Заказ был исполнен 25 мая. Правда, университет не проводил конкурс непосредственно на сам ремонт кровли. Возможно, его предполагалось проводить собственными силами.

Институт, одним из преподавателей которого был Дмитрий Менделеев, известен прежде всего своей химико-технологической школой. Сейчас в вузе действуют шесть факультетов — химии веществ и материалов, химической и биотехнологии, механический, информационных технологий и управления, инженерно-технологический, экономики и менеджмента, а также пять отделений — заочное, гуманитарное, физико-математическое, химическо и общеинженерное, - передает Интерфакс.











Теги: Петербург, кровля, пожар

Комментировать    Версия для печати