Общество // 30.05.2013
Сегодня российские школьники сдают ЕГЭ по выбору

Сегодня российские школьники сдают ЕГЭ по выбору

Сегодня школьники по всей стране сдают второй Единый государственный экзамен, по выбору по 1 из 3 предметов: истории, биологии или информатике

Сегодня школьники пишут ЕГЭ по выбору, по одному из трех предметов: историю (её предпочли почти 200 тысяч учащихся), биологию (чуть более 180 тысяч школьников) или информатику (всего 90 тысяч учеников). 

Почти за сутки до начала испытаний в Интернете опять разразился скандал вокруг утечки ответов. Сразу несколько сайтов уже предлагают экзаменационные материалы, которые якобы решали ученики на Дальнем Востоке - там ЕГЭ уже написали. Но подлинность ни одного из этих материалов пока официально не подтверждена. Более того, высказываются предположения, что это провокация, которая направлена на то, чтобы сбить школьников с толку. Вместе с тем, крупные социальные сети по запросу Рособрнадзора уже заблокировали больше 70 групп на своих страницах, предлагавших билеты и решения ЕГЭ-2013.

Рособрнадзор информирует, что продолжает сотрудничать с социальными сетями по отслеживанию выкладки в глобальную сеть ответов на КИМы. В этих соцсетях отмечена наибольшая активность участников во время ЕГЭ. С ними достигнуты договоренности о взаимодействии, раскрывать суть которых считаем пока неуместным.

В этом году уже около 60 участников, выложивших 27 мая во время ЕГЭ по русскому языку фрагменты контрольных измерительных материалов в интернете и обнаруженных только на федеральном уровне, не получат аттестат.

Комментируя утечку ответов на ЕГЭ по русскому языку, который прошёл в понедельник, министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что следующий обязательный предмет (математику) будут сдавать по новому регламенту. Правила поведения на экзамене, который назначен на 3 июня, ужесточат и для учеников, и для педагогов. Как именно, глава Минобрнауки уточнять отказался, как он сам пояснил, "чтобы не дать адаптироваться нарушителям", - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: ЕГЭ, выбор, школьники, экзамен

Комментировать    Версия для печати