Общество // 31.05.2013
Вчерашний ливень в Ярославле разрушил город на несколько миллионов

Вчерашний ливень в Ярославле разрушил город на несколько миллионов

Ущерб от последствий стихийного бедствия в Ярославле, прошедшего накануне, подсчитывают сегодня

Ярославль никак не оправится от вчерашнего потопа. Вода с улиц ушла довольно быстро, но жители столкнулись с настоящим коммунальным хаосом: десятки поваленных деревьев, залитые почти по крышу подземные переходы, нарушенные коммуникации. 

Ещё накануне в разных районах горожане сидели без Интернета, без света или без воды в кранах. На улицах её было достаточно: местами почти по пояс. Весь вечер автомобилисты простояли в пробках. 

Самые популярные объявления на региональных интернет-форумах - о найденных регистрационных номерах. Их теряли в лужах десятками. 

Некоторым автовладельцам не повезло ещё больше: очевидцы запечатлели, как на одной из улиц асфальт провалился вместе с машиной. 

Вечером 30 мая мощный ливень смыл грунт на парковке на Волжской набережной в центре Ярославля. Вместе с частью парковки под грунт провалилась припаркованная на ней «Шевроле-Нива». 

Десятки авто вывозят на эвакуаторах - это те, кто заглох, так и не добравшись до дома. 

Рабочие ликвидировали последствия потопа всю ночь. 

На полное восстановление инфраструктуры уйдет несколько дней. Ущерб оценивается местными властями в несколько миллионов рублей. Точная сумма будет известна позже, - сообщает РИА-Новости.

Теги: Ярославль, ущерб, ливень, потоп

Комментировать    Версия для печати