Происшествия // 03.06.2013
В Липецке судимый за убийство взял в заложники ребенка

В Липецке судимый за убийство взял в заложники ребенка

На улице Бунина в Липецке произошел вопиющий случай: 33-летний убийца взял в заложники ребенка и приставил к его виску пистолет.

Как сообщает GOROD48.ru, преступника с помощью местных жителей задержал командир взвода отдельного батальона ДПС старший лейтенант полиции Роман Ганьшин, который шел на службу. Одним из тех кто обезвреживал негодяя стал отец двух детей Владимир Ролдугин.

По словам жильцов дома № 18 по улице Бунина, события вчерашнего вечера произошли рядом со спортивной площадкой во дворе. 12-летний мальчик наблюдал за своими сверстниками, играющими в футбол, когда к нему подошел мужчина, схватил сзади за шею и поволок вдоль дома. Ребенок закричал, но окружающие подумали, что таким образом отец ведет мальчика домой, или возмущенный автомобилист решил «надрать уши» парню за то, что он мог попасть мячом по его машине. Но потом всем стало ясно, что здесь что-то не так.

- Я сидел на лавочке, когда все это происходило, - рассказывает вальцовщик НЛМК Владимир Ролдугин. – Сказал мужчине, чтобы тот отпустил ребенка, а он в ответ направил на меня пистолет. И я пошел на него.

Владимир настиг злоумышленника рядом со строящемся магазином у дома №17. У мальчика в этот момент от страха подкосились ноги, и злодею пришлось присесть.

- Я подошел к ним метров на пять, - вспоминает Владимир. – Мужчина кричал: «Подходи кто смелый», и размахивал пистолетом. В этот момент я увидел, что ствол не боевой. Тогда подошел к ним в упор, сказал, чтоб тот отпустил пацана, а вместо него останусь я, а сам начал пытаться вытащить из-под его руки мальчика.

Незнакомец не унимался, кричал, чтобы вызывали милицию, и заявил, что «хочет смерти своей». В один из моментов злоумышленник потерял равновесие. Тогда Ролдугин вырвал ребенка из его рук. Затем завязалась драка. От ударов у злодея выпало оружие. В этот момент кто-то начал разнимать дерущихся, чем и воспользовался «террорист» - побежал в поля за строящийся 29-й микрорайон, где его и настиг подоспевший полицейский.

Далее, как мы писали ранее, мужчина был доставлен в отдел полиции. Оказалось, что задержанный, отсидел срок за убийство и был освобожден по УДО. А пистолет, которым он угрожал ребенку и окружающим, был пневматическим "Вальтером". Объяснить свои действия задержанный не смог, так как находится в неадекватном состоянии - возможно наркотическом опьянении.


Комментировать    Версия для печати