Общество // 03.06.2013
Лебедянские журналисты выступили против "опеки" редакции местными чиновниками

Лебедянские журналисты выступили против "опеки" редакции местными чиновниками

Сотрудники районной газеты не приняли методы работы заместителя местного главы, обвиняя его в попытках введения цензуры.

Как сообщает GOROD48.ru, редактор газеты "Лебедянские вести" Надежда Овсянникова распространила открытое письмо, касающееся отношений газеты с ее куратором - первым заместителем главы администрации Лебедянского района Валерием Голованем.

В её письме, озаглавленном "Служить бы рады, прислуживаться тошно...", в частности, говорится:

"Хочу открыто высказать своё мнение по поводу взаимоотношений редакции районной газеты "Лебедянские вести" с её куратором - первым заместителем главы Лебедянского района В.А. Голованем. Видимо, не зная специфики журналистской профессии, не изучив основательно Закон о СМИ или же по причине пенсионного возраста и угодничества начальству, он занимается мелочной опекой, порой граничащей с цензурой, что не способствует творческой работе коллектива редакции. Его стиль руководства: разносы, предвзятое отношение, дилетантский подход, администрирование, взятые им на вооружение, - все это давно отжившая порочная практика бюрократа. Такие действия подрывают авторитет местной власти. Упиваясь своим нынешним положением в руководстве района, создавая видимость бурной деятельности, он не решает реальные проблемы районной газеты, как и массы других проблем, имеющихся в нашем районе.

Желаем Вам, Валерий Алексеевич, заняться конкретными делами на благо всего района или уйти на заслуженный отдых".


Комментировать    Версия для печати