Общество // 03.06.2013
В Липецке задержан неудавшийся "пасхальный террорист"

В Липецке задержан неудавшийся "пасхальный террорист"

В Липецке был арестован мужчина, который пришел на кладбище в день Пасхи с самодельным взрывным устройством

Перед выходными в Липецке был арестован 41-летний Николай Мачнев, который запомнился жителям города во время своей выходки на кладбище Трубного завода: в пасхальный день мужчина угрожал привести в действие самодельное зажигательное устройство.

Как выяснилось позже, самодельное взрывное устройство, которое принес с собой на кладбище Мачнев, предназначалось для покушения на главу ЗАО "СУ-11" Виктора Григорьева. Причиной такой ненависти, как утверждал задержанный, стали личные неприязненные отношения, связанные с тем, что Григорьев, якобы, лишил своего экс-работника Мачнева служебного жилья.

Мужчина был арестован 31 мая по ч. 1 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство. Как рассказал порталу Gorod48.ru руководитель Следственного отдела по Правобережному округу Липецка СУ СК РФ по Липецкой области Максим Лобеев, в течение десяти дней после ареста будут готовы результаты экспертизы.

Арест стал вынужденной мерой, поскольку он связан с тем, что поведение подозреваемого опасно, и несет угрозу безопасности и жизням окружающих.

Сейчас следствие ожидает результатов психиатрической экспертизы.

Теги: Липецк, террорист

Комментировать    Версия для печати