Общество // 03.06.2013
Владимир Путин отстранил от должности главу МВД Карачаево-Черкессии

Владимир Путин отстранил от должности главу МВД Карачаево-Черкессии

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности министра внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики генерал-майора полиции Жаудата Ахметханова, соответствующий документ размещен на сайте Кремля в понедельник.

Освободить от занимаемой должности: генерал-майора полиции Ахметханова Жаудата Юсуповича, Министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике; генерал-майора полиции Горчакова Павла Александровича, начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области, - гласит документ на официальном сайте президента России.

Пока не ясно, с чем связаны кадровые перестановки в системе МВД. Но известно, что в октябре 2011 года разразился скандал: подчиненных Ахметханова уличили в пытках задержанного, в результате чего потерпевший скончался. Глава МВД Карачево-Черкессии наказал 12 руководителей правоохранительных органов, еще один обвиняемый пустился в бега.

Ахметханов был назначен главой МВД по КЧР 31 мая 2010 года по распоряжению бывшего президента Дмитрия Медведева. 

Соответствующий Указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел РФ" президента России Владимира Путина вступает в силу со дня его подписания, то есть с текущего дня.









Теги: Путин, МВД, Карачаево-Черкессия, увольнение

Комментировать    Версия для печати