Общество // 03.06.2013
Хакеры взломали турецкие государственные сайты

Хакеры взломали турецкие государственные сайты

Хакерская группировка Anonymous атаковала сайт турецкого президента Абдуллы Гюля, а также ряд других правительственных сайтов, включая сайт правящей партии и страницу премьер-министра.

Хакеры из группировки "Анонимус" взломали сегодня сайт президента Турции, его страница в Интернете недоступна. Таким образом хакеры выразили поддержку демонстрантам, требующим отставки премьера Реджепа Тайипа Эрдогана и его кабинета.

В настоящее время недоступны также официальные страницы премьер-министра, а также целого ряда правительственных учреждений. Список турецких сайтов, работа которых оказалась нарушена в результате атаки хакеров из "Анонимус", в последние часы пополняется.

Протесты начались в Стамбуле почти неделю назад. Цель демонстрантов - не допустить вырубки деревьев в парке Гези - единственном "зеленом островке" в застроенном зданиями районе Таксим. Общественность возмущается не только планами по вырубке парка, но и перспективой строительства на его месте торгового центра.

Волнения охватили всю страну, в них принимают участие тысячи людей. Центром выступлений стала турецкая столица - Анкара, где в воскресенье манифестанты и полиция вступили в прямые столкновения. Стычки с полицией прошли также в Адане и Измире, - передает Интерфакс.




Теги: Турция, хакеры, сайт

Комментировать    Версия для печати