Общество // 04.06.2013
В Липецкой области пройдет фестиваль исторической реконструкции «Славянский рубеж»

В Липецкой области пройдет фестиваль исторической реконструкции «Славянский рубеж»

В Долгоруковский район съедутся реконструкторы Черноземья.

С 14 по 16 июня елецкий клуб военно-исторической реконструкции «Асгейр» проведет в селе Вязовое Долгоруковского района фестиваль, на котором соберутся любители истории, занимающиеся реконструкцией эпохи IX–XII веков.

Как рассказал GOROD48 руководитель ВИК «Асгейр» Виталий Лавренов, на фестиваль приедут реконструкторы из Липецка, Ельца, Москвы, Воронежа, Орла, Белгорода, Курска.

13 июня гости и участники будут устраиваться на площадке фестиваля, а вот в последующие два дня пройдут мероприятия. Впервые на фестивале будет представлено метательное орудие — катапульта, изготовленная реконструкторами из елецкого ВИК «Росс».

14 и 16 июня на площадке фестиваля между викингами пройдут бои (бугурты), будет и штурм крепости,— рассказал Виталий Лавренов. – Крепость как таковую мы не строили, но в вязовском лесу есть старые развалены каменной усадьбы, штурм которых мы и устроим. Кстати, у нас не будет так называемого гостевого дня. Все желающие могут приехать к нам и посмотреть на жизнь викингов в любое время, без ограничений. Вход всегда свободный. На фестивале исторической реконструкции гости смогут принять участие в различных конкурсах, пострелять из лука по мишеням, метать копья. 


Комментировать    Версия для печати