Общество // 04.06.2013
Свыше 3000 человек пострадали и двое погибли в ходе беспорядков в Турции

Свыше 3000 человек пострадали и двое погибли в ходе беспорядков в Турции

Ситуация в Турции обостряется: в ходе массовых беспорядков в стране пострадали более 3000 человек, жертвами столкновений стали уже 2 человека

Число пострадавших в ходе беспорядков в Турции за двое суток составило, по меньшей мере, 3,195 тысячи человек, 26 раненых находятся в тяжелом состоянии, - передает в ночь на вторник телеканал CNN со ссылкой на медицинские службы. 

Ранее сообщалось о более чем 500 пострадавших. Известно о гибели одного пострадавшего в ходе акций протеста. По данным СМИ, молодой человек получил травмы в воскресенье, когда автомобиль такси врезался в толпу протестующих в Стамбуле. Это было первое официальное заявление о гибели манифестанта. До этого о жертвах во время беспорядков говорили правозащитники.

Еще один человек скончался от ранений, полученных в ходе беспорядков в Турции. Погибший — 22-летний Абдуллах Комерт. Он получил смертельные огнестрельные ранения в провинции Хатай на юге страны, - сообщает Bfm.ru.

Акции протеста продолжаются в Турции уже несколько дней. Сначала они были направлены против решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс, но со временем требования демонстрантов расширились вплоть до отставки правительства. Протестующих поддержала половина провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы. В Анкаре демонстранты требуют отставки правительства.

Происходящее в Турции – это обострение конфликта между не очень верующими турками и верующими, между городской интеллигенцией и премьер-министром Эрдоганом, который находится у власти уже в течение десяти лет. В Турции накопился целый ряд проблем, которые сейчас вылились в беспорядки, - заявил в эфире «Эха» журналист Леонид Млечин. Млечин добавил, что помимо недовольства исламизацией Турции, интеллигенция все-таки за эти десять лет устала и от самого Эрдогана, - передает Эхо Москвы.











Теги: Турция, беспорядки, жертвы

Комментировать    Версия для печати