Общество // 04.06.2013
Мэром Нью-Йорка может стать женщина с нетрадиционной ориентацией

Мэром Нью-Йорка может стать женщина с нетрадиционной ориентацией

Лидером общественного мнения на данный момент является 46-летняя спикер городского заксобрания демократка Кристин Куин. Она стала первой женщиной на этом посту и первой женщиной, открыто провозгласившей свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

В Нью-Йорке стартовала компания по выборам мэра. Кандидатам необходимо собрать 100 тысяч подписей в свою поддержку или же внести 500 тысяч долларов личных или спонсорских средств, сообщает BFM.

Сами выборы назначены на 5 ноября. До этого, 10 сентября, пройдут праймериз.

Лидером общественного мнения на данный момент является 46-летняя спикер городского заксобрания демократка Кристин Куин. Она стала первой женщиной на этом посту и первой женщиной, открыто провозгласившей свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Куин официально зарегистрирована в браке с адвокатессой Ким Катулло.

Рассказывает корреспондент Джеймс Форд: «Кандидаты, объявившие о том, что участвуют в гонке за пост мэра, уже потратили около 3 млн долларов на свои предвыборные кампании. Однако за полгода до выборов узнаваемость потенциальных глав города оставляет желать лучшего. По результатам последних опросов, Критин Куин больше всех знакома нью-йоркцам, но ей необходима гораздо большая поддержка со стороны демократов, минимум 40%, чтобы избежать голосования против скандально известного Энтони Винера, который занимает второе место в этом списке».

Энтони Винер первым из кандидатов пообщался с электоратом. Бывший американский конгрессмен два года назад ушел с должности из-за скандала: он рассылал незнакомым девушкам по Интернету свои интимные фотографии.


Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта, доктор исторических наук Юрий Рогулев считает, что говорить о главных фаворитах - еще слишком рано: «Там кандидатов довольно много — около 10 человек. И кампания только начинается. Говорить рано еще и потому, что авторитет мэра Блумберга, который уходит, был очень высок. Сравняться с ним по многим параметрам будет очень сложно. Если говорить в общих чертах, то будут иметь некие преимущества кандидаты, связанные с демократической партией, потому что город Нью-Йорк — это такой оплот демократов, причем, демократов левоцентристского или либерального толка».

Действующий градоначальник Нью-Йорка — Майкл Блумберг пробыл у власти три срока подряд, поэтому не сможет принять участие в выборах. Все три избирательные кампании стоили ему более чем в 100 млн долларов собственных денег. Это стало рекордом в США.

Теги: мэр, Нью-Йорк

Комментировать    Версия для печати