Общество // 05.06.2013
Международный байк-фестиваль сменил местоположение

Международный байк-фестиваль сменил местоположение

Один из крупнейших российских мотофестивалей переезжает из Липецка в Долгоруковский район.

Как сообщает GOROD48.ru, перемена места проведения ставшего уже традиционным слета мототуристов произошла потому, что площадка где ранее проходил байкфест (за мостом через реку Воронеж, в районе Ссёлок), находящаяся в областной собственности, была отдана в аренду частному лицу, потребовавшему от организаторов фестиваля слишком большую для них плату.

Но, байк-фестиваль все же состоится. Пройдет он в Долгоруковском районе, близ села Стегаловка, в т.н. усадьбе Ведрова (бывшая «Лесная сказка»), 5-7 июля. Администрация Долгоруковского района уже активно ведет подготовку к мероприятию совместно с мотоклубом. Программа фестиваля не меняется, и будет соответствовать программе планировавшейся в Липецке.

Напомним, байк-фестиваль «Елец 48rus» проводится с 2000 года, в районе урочища «Воргольские скалы» под Ельцом, и с каждым годом увеличивал размах. Так, в 2005 году на 6-м мотофестивале удалось собрать более 5000 человек со всех уголков России и ближнего зарубежья, побив все рекорды по массовости подобных мероприятий в Центральном Черноземье.

Очередной мотофестиваль 2006 года подтвердил статус проекта, собрав под своим крылом уже более 7000 гостей не только из России и ближнего зарубежья, и даже из центральной Европы.

В 2007 году мотофестиваль, который проходил в районе села Телегино, на аэродроме малой авиации, завоевал статус Международного, а число гостей превысило 8000 человек.

Но в 2008 году фестиваль не состоялся. На Ворголе и в Телегино администрация Елецкого района запретила байкерам собираться, сославшись на то, что в этих местах заповедная зона. Тогда байкеры вынуждены были договариваться с администрацией Задонского района, но и там, практически в последний момент слет отменили.

В 2009 году байк-фестиваль, благодаря администрации Липецка, получает прописку на территории областного центра. Четыре сезона подряд байкеры проводили фестивали в Липецке, на поляне между Соколом и Ссёлками, пока и сюда не добрались рыночные отношения. 


Комментировать    Версия для печати