Общество // 05.06.2013
В Турции задержали свыше 20 человек за разжигание беспорядков

В Турции задержали свыше 20 человек за разжигание беспорядков

Полиция турецкого города Измир на западе страны арестовала молодых людей, которые подозреваются в разжигании массовых беспорядков и распространении антиправительственной информации в социальных сетях.

В общей сложности задержаны 24 человека не старше 25 лет. По словам местных властей, на компьютерах задержанных обнаружены доказательства их противоправной деятельности. Еще 14 блогеров разыскивает полиция.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил сервис микроблогов Twitter в дезинформации. Глава кабинета министров заявил, что он "тревожит общество".

В Стамбуле, где акции протеста идут уже без малого неделю, за участие в беспорядках в течение дня задержаны 76 человек. При этом все задержанные в предыдущие дни - а их было без малого две тысячи человек - были отпущены из полиции.

Накануне в результате беспорядков в турецкой столице Анкаре во вторник пострадали 787 человек. Сообщалось о двух погибших: одного из них сбила влетевшая в толпу демонстрантов машина, другого застрелили. Позже стало известно о третьем погибшем демонстранте. В общей сложности за два дня по всей Турции пострадали не менее трех тысяч человек.

Беспорядки в Турции начались со Стамбула 31 мая и быстро перекинулись на другие города. За участие в беспорядках в течение дня задержаны 76 жителей, - передает Русская служба новостей.





Теги: Турция, беспорядки

Комментировать    Версия для печати