Общество // 05.06.2013
В Москве горело метро - пострадали 45 человек

В Москве горело метро - пострадали 45 человек

При пожаре на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" московского метро пострадали 45 человек

Сегодня, на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" загорелся силовой кабель.

Состав, который в это время находился в тоннеле, доставили на "Библиотеку имени Ленина". К счастью, пожарным довольно быстро удалось ликвидировать возгорание. 

На данный момент сообщается, что медицинская помощь потребовалась уже 45 людям, из них двое были госпитализированы. Это 28-летняя женщина и 47-летний мужчина, которые отравились продуктами горения.

Всего за это время из подземки были эвакуированы около 4 тысяч пассажиров.

Тем временем, хотя эвакуация еще продолжается, пожарные постепенно начинают сворачивать часть рукавов, подававшихся на станцию, и отключают их от гидранта.

Полиция по-прежнему никого не пускает на станцию "Охотный ряд", проводится проветривание тоннелей и станций Сокольнической линии.

Как предполагает полиция, ликвидация всех последствий возгорания кабеля займет около двух часов. Таким образом, метро начнет работать в штатном режиме примерно после 12:30.

Напомним, на Сокольнической линии московского метрополитена сегодня произошло ЧП – загорелся высоковольтный кабель.

Возгорание было обнаружено в перегоне между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина". Поезда с людьми были остановлены, из составов эвакуировали всех пассажиров, - передает Интерфакс.

 










Теги: Москва, метро, пожар

Комментировать    Версия для печати