Общество // 05.06.2013
В Москве снова обнаружено задымление в метро

В Москве снова обнаружено задымление в метро

Все станции "красной" линии внутри "кольца" вновь закрыты. Часом ранее представитель МЧС РФ сообщил о том, что движение на Сокольнической линии московского метрополитена восстановлено после утреннего пожара. Причиной новой остановки движения поездов стало короткое замыкание.

Новое задымление возникло на Сокольнической ветке московского метро, движение поездов вновь остановлено, - сообщил РИА Новостипредставитель пресс-службы метрополитена.

Напряжение вновь снято, потому что на том же участке опять возникло задымление кабеля

Шесть станций метро "красной" ветки внутри "кольца" вновь закрыты для пассажиров из-за нового задымления.

Опять закрыты станции Сокольнической линии, которые находятся в пределах Кольцевой линии.

Причиной новой остановки движения поездов московского метро на Сокольнической линии внутри "кольца" стало короткое замыкание, - подтвердил представитель МЧС РФ.

Как пояснил глава пресс-службы столичного ГУМЧС Виктор Бирюков, "дело в том, что примерно в том же месте, где было возгорание, искрит кабель. Нового пожара не возникло".

Отреагировал на ситуацию и столичный градоначальник. Как сообщила журналистам пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова, Сергей Собянин поручил выяснить причину повторного задымления в столичном метро и незамедлительно его устранить.

Утром в среду на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" загорелся силовой кабель. Пожар потушили к 9 утра. На поверхность было эвакуировано свыше 4000 человек. По последним данным, пострадали 52 человека. Основная причина обращения к врачам — отравление угарным газом.

При выходе из метро на улицу скопилось множество пассажиров. Цены на такси взлетели в несколько раз. Местами в столице образовались пробки, причем даже там, где их не было раньше.

Нетипичные пробки образовались у площади трех вокзалов, а крупнейшая из них растянулась по улицам Стромынка, Русаковская и Краснопрудная более чем на 8 километров.

Из-за пожара в метро перекрывали Большую Дмитровку. В 11.00 транспортный коллапс образовался на Комсомольском проспекте и в районе станции "Парк культуры". Толпа пассажиров скопилась на станции метро "Спортивная", а в поезда, которые следуют от нее до "Парка культуры", невозможно сесть. Пассажиры выходят со станции на поверхность и идут до "Парка культуры" пешком по обеим сторонам Комсомольского проспекта. Наземный транспорт полностью забит.

Также сложнее обычного ситуация на Садовом кольце и на Бульварном. В районе Охотного Ряда серьезных проблем не наблюдается — обычно в первой половине дня поток машин там еще не слишком большой.









Теги: Москва, метро, задымление

Комментировать    Версия для печати