Общество // 06.06.2013
Российский телеведущий Евгений Киселев попросил украинское гражданство

Российский телеведущий Евгений Киселев попросил украинское гражданство

Евгений Киселев обратился с просьбой к президенту Украины Виктору Януковичу.

Известный российский журналист Евгений Киселев обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помочь ему получить украинское гражданство. Как сообщает пресс-служба украинского президента, такая просьба со стороны Киселева прозвучала во время неформального общения Януковича с представителями СМИ накануне профессионального праздника журналистов на Украине.

Как отмечают эксперты, вероятно, просьба Киселева связана с тем, что он с 2009 года работает на украинском телевидении. В частности, с 9 июня журналист станет ведущим программы «Подробности недели» на канале «Интер».

В течение последних трех лет на канале выходило ток-шоу «Большая политика с Евгением Киселевым». В феврале 2013 года он был назначен директором компании «Национальные информационные системы», которая производит программы «Новости», «Подробности» и «Подробности недели» для «Интера», рассказали на телеканале.

Евгений Киселев - российский журналист, один из создателей телеканала НТВ. Родился в 1956 году в семье инженеров. Окончил с отличием Институт стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ имени М.В.Ломоносова. Работал на Гостелерадио СССР и даже вел программу «Время». Руководил творческой группой журналистов, которая после смены собственника ушла с НТВ на телеканал ТВ6, а затем ТВС. После разгона ТВС работал на радиостанции «Эхо Москвы», был главным редактором газеты «Московские новости», вел итоговую программу на канале RTVi. В 2008-2009 годах начал работать на украинском телевидении, сообщает BFM.ru.


Комментировать    Версия для печати