Происшествия // 06.06.2013
Воронежскому дорожнику предъявлено обвинение

Воронежскому дорожнику предъявлено обвинение

Уличенному во взятке чиновнику предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу руководителю управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александру Трубникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, Трубников оказал директору предприятия «Воронежавтодор» содействие в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог. За это он получил от него 5 процентов от суммы этих контрактов. При этом Трубников не обладал полномочиями для оказания такого содействия. В своём служебном кабинете он трижды получал от директора общества денежные средства: 14 мая 2013 года – 1 миллионов рублей, 16 мая – 400 тысяч рублей, а 29 мая – 1 миллион 250 тысяч рублей. При получении последней части денег, проходящей под контролем оперативных служб, Трубников был задержан.

Таким образом, деньги, которые предприниматель платил Трубникову в виде откатов, область фактически потеряла. Ведь они пошли не на ремонт и содержание дорог, предусмотренные контрактом, а осели в кармане чиновника.

Следователи уже провели обыски у жены Трубникова и его родственников в Воронежской и Липецкой областях. Кстати, по месту жительства рядового регионального чиновника, было обнаружено и изъято более 140 миллионов рублей. И это при задекларированном доходе немногим более 2 миллионов рублей в год. Сейчас следователи устанавливают происхождение этих денег. Кроме того, следователи проверяют Трубникова на причастность к другим аналогичным эпизодам преступной деятельности за весь период его работы в этой должности с 2009 года, сообщает сайт Следственного комитета России.


Комментировать    Версия для печати