Общество // 06.06.2013
Поезда столичной подземки следуют с увеличенными интервалами

Поезда столичной подземки следуют с увеличенными интервалами

Поезда на Сокольнической линии московского метро, где в среду останавливалось движение из-за пожара в тоннеле, идут с увеличенными интервалами

Накануне на "красной" ветке" московского метрополитена загорелся силовой кабель. Все шесть станций Сокольнической линии внутри "кольца" были закрыты для пассажиров. В 12.00 движение было восстановлено, но позже на том же участке снова произошло задымление, после его устранения движение вновь возобновили.

Сейчас движение поездов на Сокольнической линии есть, но поезда следуют с увеличенными интервалами, - сообщает РИА-Новости сотрудник московского метрополитена.

Из-за измененного графика движения поездов на Сокольнической линии сложилась довольно напряженная ситуация. На станциях столичной подземки скапливается большое количество пассажиров.

К примеру, на "Комсомольской" станции метро все подходы к эскалаторам и радиальной, и кольцевой станции заполнены людьми. На платформе станции "Комсомольская"-радиальная в сторону центра пассажиры стоят в несколько рядов в ожидании поезда, однако зайти в вагон очень сложно, так как поезда уже приезжают переполненные.

Много людей скопилось и на прилегающих к Сокольнической линии ветках метро, особенно на переходах между станциями.

А пассажиры, совершающие переход с Арбатско-Покровской ветки метро на станцию "Библиотека имени Ленина" Сокольнической линии, вынуждены ждать около 10 минут, чтобы попасть на платформу. Прибывающие из центра поезда "красной" ветки метро не могут вместить всех пассажиров. Значительное число пассажиров создает "пробки" и в переходе с радиальной станции "Парк культуры" на Кольцевую линию.

Выход в город со станции "Парк культуры" Кольцевой линии занимает около 7-10 минут. Платформа заполнена людьми, несмотря на то, что два эскалатора работают на подъем, а дежурная по станции просит пассажиров занимать обе стороны ступени эскалатора.

Однако в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры уверили, что движение по "красной ветке" метро будет полностью восстановлено сегодня в течение дня.

Напомним, что накануне в утренний час пик на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" Сокольнической линии загорелся силовой кабель. Все шесть станций Сокольнической линии внутри "кольца" были закрыты для пассажиров, что вызвало столпотворение в подземке и серьезные транспортные проблемы на поверхности. В 12.00 движение было восстановлено, но позже на том же участке снова произошло задымление, после его устранения движение вновь возобновили. По последним данным, за медицинской помощью обратились 76 человек, 16 госпитализировано.

Теги: Метро, интервал, пожар, Москва

Комментировать    Версия для печати