Общество // 06.06.2013
ФСБ арестовала вероятного организатора подготовки терактов в Москве

ФСБ арестовала вероятного организатора подготовки терактов в Москве

ФСБ задержала организатора подготовки терактов в Москве.

Завершена спецоперация по нейтрализации бандгруппы Давлетбаева, готовившей серию терактов в Москве, - сообщили "Интерфаксу" в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). 

Некий Юлай Давлетбаев задержан по подозрению в организации подготовки терактов в Москве в ходе спецоперации в Подмосковье, заказчики терактов скрываются за границей, - поведал источник в российских спецслужбах.

Организатор подготовки терактов был задержан спецназом ФСБ, - передает Интерфакс.

Скорее всего, задержанный имел отношение к боевикам, которые 20 мая были ликвидированы в подмосковном Орехово-Зуеве. К настоящему моменту следователи установили, что все террористы были гражданами РФ, прошедшими боевую подготовку в афгано-пакистанском регионе.

В мае стало известно, что спецслужбы предотвратили готовившиеся в Москве теракты. Спецоперация по обезвреживанию террористов, прошедших подготовку в афгано-пакистанском приграничье, прошла в подмосковном Орехово-Зуево. Двое боевиков были уничтожены и один задержан. По данным СМИ, квартира, где укрывались боевика, была арендована, а договор был оформлен на имя Юлая Давлетбаева из башкирского Стерлитамака.







Теги: Москва, теракт, ФСБ, арест

Комментировать    Версия для печати