Общество // 06.06.2013
У здания Мосгорсуда усилены меры безопасности из-за слушания "болотного дела"

У здания Мосгорсуда усилены меры безопасности из-за слушания "болотного дела"

В Москве усилены меры безопасности у здания городского суда, где начнется рассмотрение "Болотного дела"

Меры безопасности усилены около здания Мосгорсуда, где сегодня пройдут предварительные слушания по делу о массовых беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года.

Заседания будут проходить в порядке выездных слушаний в здании Мосгорсуда, поскольку залы районного суда не смогут разместить уголовный процесс с 12 подсудимыми и более чем 20 адвокатами. Фигурантам дела предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия по отношению к сотрудникам полиции.

Предварительные слушания, согласно нормам УПК, проходят в закрытом режиме. На заседании будут решены процессуальные вопросы предстоящего судебного разбирательства: об исключении доказательств или истребовании новых, о возможности рассмотрения дела по существу, о продлении меры пресечения. Также определится, будет ли судебный процесс проходить в открытом или закрытом режиме.

Дело в отношении 12 подсудимых выделено в отдельное производство. Также в настоящее время расследуется дело в отношении других участников беспорядков.

Сейчас территорию вокруг Мосгорсуда патрулируют наряды полиции, несколько автобусов с сотрудниками правоохранительных органов находятся в резерве. Обстановка около суда спокойная, никаких пикетов или выступлений не наблюдается.

Напомним, массовые беспорядки на Болотной площади произошли 6 мая 2012 года после митинга оппозиции. В результате столкновений митингующих с полицией пострадали несколько человек с обеих сторон. Было задержано более 400 человек, по итогам расследования возбуждено около 30 уголовных дел, - передает РИА-Новости.












Теги: Мосгорсуд, болотное дело, суд, безопасность

Комментировать    Версия для печати