Происшествия // 07.06.2013
В Афганистане погибли семь грузинских миротворцев

В Афганистане погибли семь грузинских миротворцев

Миротворцы погибли во время теракта на территории военной базы.

Семеро грузинских миротворцев, служивших в составе международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане, погибли в результате теракта, осуществленного террористом-смертником, сообщает Новости-Грузия со ссылкой на начальника объединенного штаба ВС Грузии полковника Ираклия Дзнеладзе.

«В провинции Гильменд произошло террористическое нападение. Террорист-самоубийца совершил взрыв грузовой машины на нашей базе, в результате чего есть жертвы. Погибли шестеро военных», — заявил Дзнеладзе. Позднее стало известно о гибели еще одного миротворца, которого искали в развалинах после взрыва. Еще девять человек получили ранения.

Свои соболезнования в связи с трагедией выразили президент Грузии Михаил Саакашвили и спецпредставитель альянса по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай.

Грузинский миротворческий контингент несет службу в Афганистане с августа 2009 года. На сегодняшний день он насчитывает 1545 военнослужащих. За все время пребывания в зоне конфликта погибли 29 грузинских миротворцев. Новый 2013 год военнослужащие встретили в компании президента Саакашвили, прибывшего поздравить их лично, пишет BFM.ru.

3 июня в результате взрыва, который устроил в восточной провинции Афганистана Пактия террорист-смертник, погибли 15 человек, в том числе 10 школьников, возвращавшихся домой после уроков. Еще 15 детей получили ранения.


Комментировать    Версия для печати