Общество // 07.06.2013
Мосгорсуд смягчил наказание по второму делу о беспорядках на Манежной

Мосгорсуд смягчил наказание по второму делу о беспорядках на Манежной

Сегодня столичный суд смягчил приговор фигурантам по второму уголовному делу о беспорядках на Манежной площади в Москве

Президиум Мосгорсуда удовлетворил жалобу на приговор фигурантам второго дела о беспорядках на Манежной площади столицы 11 декабря 2010 года Виталию Васину, Николаю Двойнякову, Григорию Бильченко и Владимиру Кирпичникову.

Таким образом, судьи президиума еще больше смягчили приговор Тверского суда Москвы от 8 августа 2012 года, - передает РИА-Новости.

Так, решением президиума приговор Кирпичникову смягчен на три месяца — с трех лет до двух лет и девяти месяцев в колонии общего режима. На один месяц смягчено наказание Двойнякову, который и подавал надзорную жалобу. Теперь ему предстоит отбывать один год и десять месяцев в колонии общего режима.

Также судьи смягчили наказание Васину с двух лет и девяти месяцев до двух лет и семи месяцев лишения свободы условно. При этом без изменения оставлен испытательный срок в пять лет. Кроме того, наказание Бильченко изменилось с двух лет и трех месяцев лишения свободы условно до одного года и десяти месяцев условного заключения. Также без изменения остался испытательный срок в три года и для этого фигуранта дела.

Решение о смягчении наказания президиум Мосгорсуд принял, учтя доводы надзорной жалобы, в которой указано на неправильное применение уголовного закона в предыдущих инстанциях, где совокупность наказаний рассчитывалась по второй, а не по третьей части статьи 69 УК РФ.

Напомним, что 11 декабря 2010 года на Манежной площади более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике московского "Спартака" Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. Тогда пострадали 32 человека. События на Манежной площади вызвали большой общественный резонанс.

Теги: Мосгорсуд, Манежная, беспорядки

Комментировать    Версия для печати